예전에 제가 라추아 트레일을 올렸는데 거기는 약간 거리감이 있는것도 사실입니다. 그래서 이번에는 정말 플로리다 대학교와 가까운 곳에 위치한 산책길을 소개합니다. "Hogtown creek greenway" 또는 "Loblolly woods" 입니다. hogtown creek은 지나가가 사인을 보신분들이 있겠지만 이게 게인스빌 북쪽에서 시작해서 북쪽 16번 8번 Univ. Ave를 지나서 SW 20th도 지나는 긴 creek  이기 때문에 정확한 위치를 아는게 중요합니다.

University Ave.가 34th St. 를 만나는 게인스빌에서 가장 비싼 기름값을 자랑하는 Cheveron 주유소를 끼고 34th St. 북쪽으로 50미터 정도만 가면 5th Ave가 나옵니다. 여기서 반드시 동쪽으로 가야합니다. 그러면 15m 정도에서 길이 끝나면서 조그마한 주차장이 나오는데 그게 제가 아래에 적어놓은 주소입니다. 

3315 NW 5th Ave, Gainesville, FL (클릭하면 구글 지도를 보실수 있습니다.)

물이 비교적 맑고 creek이 굉장히 얕아서 물놀이를 하는 사람들이 한두명 보이는군요. 

약 200미터 정도의 산책길이 나옵니다. 34th St. 바로 옆인데도 숲이 우거져 있어서 경치가 좋습니다.

쓰러진 나무가 만든 통나무 다리

북쪽 끝은 8th Ave를 만납니다. 여기서 "차도를 건너면" 다시 Loblolly woods가 이어집니다.

아니면 바로 옆이 Westside 공원 혹은 놀이터입니다.

시간이 없어서 북쪽의 Loblolly woods는 가보지를 못했군요. 이 곳은 다시 16th Ave.까지 걸쳐진 산책길입니다. 

지금까지 산책길이 있고 바로 끝나는 지점에 놀이터가 있는 작은 공간 소개였습니다.