0923San Pio da Pietrelcina 9.jpg

좋은 하루 되십시오

예수께서 그대를 사막을 통해서 이끄실지 

아니면 들판을 통해서 이끄실지

왜 그대는 걱정하고 있습니까?

결국에는 어떤 길을 통해서든

그대를 똑같은 천상 영복에로

이끄실 것이 아닙니까?

모든 지나친 근심을 없애십시오.

불가능하면 그것을 생각하지 마십시오.

그리고 하느님의 뜻에 맡기십시오.

--+--

서로 사랑하면 
사람들이 나를 하느님으로 인정하는 것은
나의 무한한 사랑을 보았기 때문입니다.

서로를 소중히 여기지 않음은
 나를 배반하는 것,

그것은 마치 내가 그대를 
사랑하지 않는 양 행동하는 때문이고 
나마저 거짓말쟁이로
만들어버리는 것이기 때문입니다.

복음서를 읽고 아는 것만으로는 부족합니다.
내 마음에서 우러나오는 선이 
그대의 삶을 통해 빛나고

하느님이
얼마나 사람들을 사랑하는가를 증거할 때 
사람들이 내게 속해 있고 
내 말을 따라 살고 있음을,

세상에는 
인간으로는 알 수 없는 신비로움이 있음을 
알게 될 것입니다.

그리되면 사람들은 내게로 달려올 것이며
내 마음,
이 깊은 사랑의 샘에서 솟아나는
생명의 물을 마시게 될 것입니다.

하느님만이
그들의 지탱이 되어주신다는 것을
깨닫게 될 것입니다.

서로가 사랑한다면
내가 그대 안에 살고 있고
그대 또한 내 안에 살고 있음을 
세상에 보여주게 될 것입니다.