플로리다에 살면 겨울 날씨가 끝내줘서 너무 좋긴 하지만 -

사실 코 끝이 쨍한 겨울 날씨가 가아~끔 그립기도 하시죠??

눈 오는게 뒤끝은 안좋지만;; 내리는거 보는것도 좋구요. ^^

플로리다에서도 눈을 구경할 수가 있는거 아세요?

http://www.winterwonderlandflorida.com/

한 2년전쯤 부터 St. Augustine에 있는  Ampitheatre에서 주최하는 플로리다 겨울 축제.

Ice skating rink 도 있고, 썰매 라이드도 있고 Elf village, Elf train 등등 아이들이 좋아할만한 것들이 많은것 같아요.

올해 처음 이것에 대해 알게 돼서 꼭 가보고 싶었는데 - 아마 못 가보게 될것 같네요.

St. Augustine 도시가 너무 이쁜데 지금쯤 Flagler College 앞 광장 (맞나요?)인지 암튼 다운타운 한복판에 있는 그 스퀘어에 크리스마스 불빛이 한창이겠네요.

더불어 ice skating도 할 수 있고 게다가 눈도!! 볼 수 있으면 너무 좋겠네요.

저는 이 곳에 없지만 매년 그래왔듯이 성당 식구들 잭슨빌 성당에서 미사 드리고 난 후에 St. Augustine 들리실 생각 있으시다면 -

여기 가보는 것도 좋지 않을까해서 소개합니다.

(사실 저도 안가봐서 얼마나 좋은지 안좋은지는 장담을 못하지만...아이들이 놀기 좋지 않을까, 그리고 플로리다에서 할 수 없는 눈 구경도 할 수 있으니 재미나지 않을까 해서요... ^^)

10명 이상이 그룹으로 가서 단체로 스케이트를 타면 그룹 할인이 가능하다고 하네요.

원래는 $10인 스케이트 비가 $8 이래요.

크리스마스 당일은 5-10시까지만 개장을 하니까 시간 유의해서 가셔야 할듯하구요.

그럼 모두들 즐거운 성탄 되세요~!! :)